PRIVACY POLICY

株式会社CLIP(以下「当社」という)は当社の提供するサービス(以下「本サービス」という)の利用者(以下「ユーザー」という)の個人情報を含む利用者情報の取扱いについて、
以下のとおりプライバシーポリシー(以下「本ポリシー」という)として定め、施策の実施・維持、それらの継続的な改善を行います。
当社は、個人情報保護に関する法令及びその他の規範を遵守します。


1.個人情報の取扱方針

本ポリシーにおいて「利用者情報」とは、ユーザーの識別に係る情報、通信サービス上の行動履歴及びその他ユーザーのスマートフォン又はPC等の端末においてユーザー又はユーザーの端末に関連して生成又は蓄積された情報であって、本ポリシーに基づき当社が収集するものを意味するものとします。
本サービスにおいて当社が収集する利用者情報は、その収集方法に応じて、以下のようなものとなります。

・ユーザーからご提供いただく情報

ユーザーが本サービスを利用するために、ご提供いただく情報は以下のとおりです。

①当社が定める入力フォームにユーザーが入力する情報

2.利用目的

2-1 利用者情報は、2-2に定めるとおり本サービスの提供のために利用されるほか、2-3に定めるとおり、その他の目的にも利用される場合があります。

2-2 本サービスのサービス提供にかかわる利用者情報の具体的な利用目的は以下のとおりです。

⑴本サービスに関する登録の受付、本人確認等本サービスの提供、維持、保護及び改善のため
⑵本サービスに関するご案内及びお問い合せ等への対応のため
⑶本サービスに関する当社の規約及びポリシー等(以下「規約等」といいます。)に違反する行為に対する対応のため
⑷本サービスに関する規約等の変更などを通知するため
⑸上記の利用目的に付随する利用目的のため

2-3 上記2-2以外の利用目的は以下のとおりです。

利用目的 対応する利用者情報の項目
・当社のサービスに関連して、個人を識別できない形式に加工した統計データを作成するため ・端末情報
・ログ情報
・Cookie及び匿名ID
・位置情報
・当社又は第三者の広告の配信又は表示のため ・端末情報
・ログ情報
・Cookie及び匿名ID
・位置情報
・その他マーケティングに利用するため ・氏名
・メールアドレス
・生年月日
・その他当社が定める入力フォームにユーザーが入力する情報

3.第三者提供

当社は、利用者情報のうち、個人情報については、個人情報保護法その他の法令に基づき開示が認められる場合を除くほか、あらかじめユーザーの同意を得ないで、第三者に提供しません。但し、次に掲げる場合はこの限りではありません。

⑴当社が利用目的の達成に必要な範囲内において個人情報の取扱いの全部又は一部を委託する場合
⑵合併その他の事由による事業の承継に伴って個人情報が提供される場合
⑶国の機関若しくは地方公共団体又はその委託を受けた者が法令の定める事務を遂行することに対して協力する必要がある場合であって、ユーザーの同意を得ることによって当該事務の遂行に支障を及ぼすおそれがある場合
⑷その他、個人情報保護法又はその他の法令で認められる場合

4.個人情報の開示

当社は、ユーザーから、個人情報保護法の定めに基づき個人情報の開示を求められたときは、ユーザーご本人からのご請求であることを確認の上で、ユーザーに対し、遅滞なく開示を行います(当該個人情報が存在しないときにはその旨を通知いたします。)。
但し、個人情報保護法その他の法令により、当社が開示の義務を負わない場合は、この限りではありません。
なお、個人情報の開示につきましては、手数料(1件あたり1000円)を頂戴しておりますので、予めご了承ください。

5.個人情報の訂正及び利用停止等

5-1 当社は、ユーザーから、⑴個人情報が真実でないという理由によって個人情報保護法の定めに基づきその内容の訂正を求められた場合、及び⑵あらかじめ公表された利用目的の範囲を超えて取り扱われているという理由又は偽りその他不正の手段により収集されたものであるという理由により、個人情報保護法の定めに基づきその利用の停止を求められた場合には、ユーザーご本人からのご請求であることを確認の上で遅滞なく必要な調査を行い、その結果に基づき、個人情報の内容の訂正又は利用停止を行い、その旨をユーザーに通知します。
なお、合理的な理由に基づいて訂正又は利用停止を行わない旨の決定をしたときは、ユーザーに対しその旨を通知いたします。

5-2 当社は、ユーザーから、ユーザーの個人情報について消去を求められた場合、当社が当該請求に応じる必要があると判断した場合は、ユーザーご本人からのご請求であることを確認の上で、個人情報の消去を行い、その旨をユーザーに通知します。

5-3 個人情報保護法その他の法令により、当社が訂正等又は利用停止等の義務を負わない場合は、前2項の規定は適用されません。

6.お問い合わせ窓口

ご意見、ご質問、苦情のお申出その他利用者情報の取扱いに関するお問い合わせは、下記の窓口までお願いいたします。

大阪府大阪市中央区本町4丁目5番18号 本町YSビル4階
株式会社CLIP
電話番号 06-4708-6677(受付時間:平日10時から18時)

7.プライバシーポリシーの変更手続

当社は、利用者情報の取扱いに関する運用状況を適宜見直し、継続的な改善に努めるものとし、必要に応じて、本ポリシーを変更することがあります。
変更した場合には、本サービス上でユーザーに通知いたします。
但し、法令上ユーザーの同意が必要となるような内容の変更の場合は、当社所定の方法でユーザーの同意を得るものとします。

TOPへ戻る